Грузинские школьники на экзаменах выбирают английский язык в пять раз чаще, чем русский

Поделиться статьёй:

Выпускники школ Грузии легче и чаще сдают экзамен по английскому языку, чем по русскому. Об этом сообщает ИА «Новости-Грузия» со ссылкой на заместителя директора Национального центра экзаменов и оценок Иву Миндадзе.

Выпускники 22 мая сдавали экзамен по иностранному языку. Из 40,2 тысяч абитуриентов 30 тысяч выбрали английский, а русский язык выбрали всего 6 тысяч школьников, и часть из них получила низкие баллы.

«Есть такая категория учеников, которые хорошо владеют русским языком и получают высокие баллы, но есть такая категория, которая не владеет ни одним иностранным языком. Кое-что понимая по-русски, они выбирают этот язык и получают низкие баллы», — сказал Миндадзе.

По словам Миндадзе, из года в год английский язык традиционно занимает первое место среди иностранных языков, которые выбирают абитуриенты для сдачи экзамена.

«Английский язык сдают в пять раз больше учеников, чем русский. Русский, в основном, знают дети, которые растут в двуязычных семьях», — отметил Миндадзе.

Что касается экзамена по грузинскому языку и литературе, который выпускники сдали 21 мая, то, по словам Миндадзе, 97% абитуриентов сдали его и преодолели барьер.

Школьники Грузии, выпускники 12-го класса, сдают экзамены в период с 21 по 25 мая. Для того, чтобы получить школьный аттестат, им необходимо осталось сдать экзамены по истории и физике — 23 мая, по математике и физике — 24 мая, по химии — 25 мая.

Источник: http://www.rosbalt.ru/world/2017/05/24/1617576.html

Ваш комментарий:

Отпраляя форму, вы подтверждаете своё согласие с политикой конфиденциальности

Поделиться статьёй: