В Костанае разработали настольную игру для изучения английского языка

Поделиться статьёй:

Над созданием настольной карточной игры TheEnglishWars команда волонтеров во главе с преподавателем школы английского языка STEP Данилом КАЛЮПОЙ трудилась 4,5 месяца. Ее официальную презентацию создатели провели 10 июня в городской школе детского творчества.

Задача игрока — собрать 10 монет, используя карточки персонажей и заклинаний, и сделать это быстрее соперников. TheEnglishWars — вселенная с чародеями, орками и другими персонажами жанра фэнтези. У каждой карты — свой эффект. Некоторые позволят увеличить количество монет или получить монеты соседнего игрока. Чтобы разыграть карту, нужно выполнить задание на английском языке. По мнению разработчиков, задания получились очень забавными и дают простор воображению. Пока один игрок пытается рассказать, что будет с его другом при попадании в него огненного шара, остальные весело проводят время и запоминают новые слова.

— Этой игрой мы хотим попробовать развить культуру коллекционных карточных игр в Костанае, — рассказал «НГ» Данил Калюпа. — В России и западных странах люди этим увлекаются, у нас — пока не особо. В плане изучения английского языка это отличное подспорье. Игроки будут заучивать базовые слова, которые мы им предлагаем в качестве подсказки, узнают новые слова и, в конце концов, перестанут стесняться говорить на английском. Многие люди не хотят использовать английский, потому что боятся допустить ошибку. В этой игре главное — пополнить словарный запас. Даже если кто-то допускает грамматические ошибки, все остальные его понимают.

Разработчики выпустили базовый и дополнительные наборы игры

По словам Данила, концепцию и идею игры в виде фантастических миров он придумал сам, но для ее доработки требовалась помощь. После объявления о поиске волонтеров в проекте решили участвовать 40 человек, но позже их осталось только 10. Ребята тестировали карты, изменяли эффекты. В первом варианте игры задания были изложены списком, потом разработчики пришли к таблице. Решили, что так будет удобнее. Правила, кстати, написаны по-русски, чтобы избежать трудностей при понимании.

— Я была администратором групп в соцсетях, приглашала людей в нашу команду, — поделилась с «НГ» волонтер проекта Софья МОРГУН. — Придумывала задания, участвовала в создании двух основных персонажей, мы совершенствовали их образы. В каком-то плане я была дизайнером, так как продумывала оформление карт — как и где будут расположены ее элементы. Рисовали персонажей другие ребята. Игры интересная, но с первого раза в нее не вникнуть, я считаю. Надо сыграть, чтобы понять стратегию каждой расы, преимущества героев. В нее могут сыграть и люди с продвинутым английским, и совсем новички.

Ребята уже составили расписание, по которому будут проходить еженедельные турниры. В них сможет участвовать каждый. По рейтинговой системе планируют определять лидеров и в конце месяца награждать лучших.

Источник: https://i-news.kz/news/2017/06/15/8530218

Ваш комментарий:

Отпраляя форму, вы подтверждаете своё согласие с политикой конфиденциальности

Поделиться статьёй: