Родной язык на Камчатке не «умрет»

Поделиться статьёй:

Как известно родной язык на Камчатке пропадает из постоянного пользования. Жители обеспокоены данной проблемой. В рамках вопроса сохранения и развития родного языка, состоялась встреча министра культуры Камчатского края Светланы Айгистовой с доцентом отдела лингвистики и литературы Центра гуманитарных наук народов Севера Университета Хоккайдо – Юкари Нагаяма.

В ходе встречи обсуждалось сотрудничество Министерства и Университета для сохранения и распространения традиционной культуры и языков коренных малочисленных народов Севера Камчатского края.

«В настоящий момент важнейшей задачей специалистов культуры, учёных и самих представителей коренных народов – собирать материалы, которые позволят сохранить язык и культуру коренных малочисленных народов Камчатки. Ежегодно реализуются этнографические экспедиции на Север Камчатки специалистами краевых учреждений. Необходимо объединять усилия в данном направлении. Труды специалиста из страны восходящего солнца, госпожи Нагаяма, будут изучены сотрудниками Камчатского Центра народного творчества и выпущены дополнительным тиражом» — отметила министр культуры региона Светлана Айгистова.

Ваш комментарий:

Отпраляя форму, вы подтверждаете своё согласие с политикой конфиденциальности

Поделиться статьёй: