Влияние спорта на изучение иностранных языков

Поделиться статьёй:

Учебы из Китая и Италии провели эксперимент, в ходе которого удалось выявить, что физическая нагрузка помогает лучше запоминать информацию.

Эксперимент проводили на базе изучения английского языка, а именно запоминание слов. Для этого были приглашены 40 человек, мужчины и женщины, в 25 летнем возрасте. Группу разбили на две подгруппы по 20 человек. Первая группа изучала слова в спокойном положении, сидя за партами, для второй группы, были подготовлены велотренажеры и запоминать слова они должны были, крутя педали.

Итог исследования был поразительным. Группа, которая изучала английский на тренажере, усвоила практически все слова без труда, в отличии от второй группы.

Исследование длилось на протяжении  двух месяцев, где было проведено 8 занятий. За один урок участники исследования должны были запомнить 40 слов.

«Результаты показывают, что физическая активность во время обучения делает его более эффективным», – говорит один из авторов работы Симона Сульпицио (Simone Sulpizio), профессор психологии и лингвистики миланского Университета Вита-Салюте Сан-Рафаэле. Она добавляет, что улучшения не просто помогают запоминать слова, улучшается навык использования этих слов в речи на изучаемом языке.

Ваш комментарий:

Отпраляя форму, вы подтверждаете своё согласие с политикой конфиденциальности

Поделиться статьёй: