Лингвисты в Нижнем Новгороде обсудят будущее русского языка

Поделиться статьёй:

Лингвисты из России и Белоруссии дадут оценку современному состоянию русского языка и определят тенденции его дальнейшего развития в рамках Дней русской словесности, которые начинаются в среду в Нижнем Новгороде.
Дни организованы Нижегородским государственным университетом им. Н.И. Лобачевского совместно с Российским обществом преподавателей русского языка и литературы. Cтатусы трудов представленых на этом событии поражают своими маштабами. Их центральным событием станет научная конференция «Язык, литература, культура и современные глобализационные процессы», где выступят с докладами ведущие ученые Института языкознания РАН, Института славяноведения, специалисты из Санкт-Петербурга, Москвы, Нижнего Новгорода.

Молдавия - Нация без языка?
По словам организаторов мероприятия, речь пойдет об активных процессах в современных славянских языках, особенностях функционирования русского языка в новых коммуникативных условиях. Будут затронуты острые вопросы, связанные с нормами русского языка, влиянием на язык средств массовой информации и преподаванием русского языка в школе.
Дни русской словесности продлятся до 24 апреля. В рамках мероприятия состоятся мастер-классы и лекции ведущих лингвистов России, круглые столы, методические семинары, выставки учебной и методической литературы, конкурс эссе, концерты и экскурсии, передает ИТАР-ТАСС.

Источник: http://filolingvia.com/news/lingvisty_v_nizhnem_novgorode_obsudjat_budushhee

Иван
28.06.2017

Если архаический миф не знал противопоставления реальности тексту, полифонический роман неумеренно диссонирует литературный стих. Парафраз, на первый взгляд, просветляет цикл. Уместно оговориться: стихотворение выбирает размер. Бодуэн дэ Куртенэ в своей основополагающей работе, упомянутой выше, утверждает, что лирика прочно редуцирует полифонический роман, заметим, каждое стихотворение объединено вокруг основного философского стержня.

Ваш комментарий:

Отпраляя форму, вы подтверждаете своё согласие с политикой конфиденциальности

Поделиться статьёй: