Студенты из Японии заговорили на русском языке

Поделиться статьёй:

В Иркутске прошла, ежегодная программа по академическому обмену студентами между Россией и Японией.  За летний период в 2017 году стажировку в Японии прошли 63 российских студента, а стажировку в Иркутске прошли 23 студента из Японии.

Языковая программа проходила в Международном институте экономики и лингвистики ИГУ и длилась 10 дней. За время стажировки студенты Университета Сейрё расширили свой словарный запас и улучшили произношение. В программу входило полное погружение в культуру и языковую среду Иркутска. Были организованы экскурсии по городу, посещение цирка и поездка на Байкал.

Руководителем группы студентов Университета Сейрё выступил профессор японского вуза Такаси Аоки, который приехал в Иркутск уже в четвертый раз.

– С каждым разом все больше привязываюсь к этим местам – это не удивительно, ведь тот, кто приедет на Байкал хоть раз, уж точно не захочет уезжать отсюда. И так считаю не только я – нашим ребятам тоже все очень понравилось. Конечно, занятия по русскому языку давались нелегко, но, несмотря на это, было очень интересно и познавательно, а главное – прошло плотное общение русских и японских студентов. Именно тут наши ребята смогли проверить свои знания русского языка и применить их на практике, – сказал профессор Университета Сейрё Такаси Аоки.

Ваш комментарий:

Отпраляя форму, вы подтверждаете своё согласие с политикой конфиденциальности

Поделиться статьёй: