В ОГУ открывается Летняя школа для иностранных студентов

Поделиться статьёй:

Среди участников Летней школы ОГУ — 2017 больше всего студентов из Японии (20 человек): Университета Хиросимы, Университета Эхиме; двое — из Университета прикладных наук Лейпцига (Германия), четверо — из Актюбинского регионального государственного университета имени К. Жубанова (Казахстан). Также в ОГУ приедут два профессора из японского вуза. (Напомним, что в первой Летней школе ОГУ, состоявшейся в прошлом году, приняло участие пятеро студентов, все они из Университета Хиросимы.)

Программа Летней школы очень насыщенная и позволяет за короткий срок многое узнать о России, более детально познакомиться с Оренбургской областью и ОГУ. Преподаватели университета прочтут на английском языке лекции о законодательстве Российской Федерации, особенностях предпринимательства в России, информационно-аналитическом обеспечении, географии, геологическом строении и минеральных ресурсах Оренбургской области. Ежедневно филологи ОГУ будут заниматься с участниками Летней школы иностранным для студентов русским языком, состоятся практические занятия по физике и химии, дизайну и другим дисциплинам.

Интересна и разнообразна культурная программа. Пройдут экскурсии по ОГУ и Оренбургу, целый день молодые люди проведут в Соль-Илецке: они побывают и на знаменитых соленых озерах, и в казачьем курене. Иностранцы станут участниками мастер-класса по приготовлению русских блюд в одном из ресторанов Оренбурга и узнают о традициях русского костюма. Также их пригласят на университетские спортивные соревнования.

По итогам Летней школы участникам будут вручены сертификаты об ее окончании.

http://www.orinfo.ru/

Ваш комментарий:

Отпраляя форму, вы подтверждаете своё согласие с политикой конфиденциальности

Поделиться статьёй: